Усадьба Салтыковых: из прошлого – в настоящее

 
Оцените материал
(0 голосов)
  • Широта: 50.25694

  • Долгота: 31.78167

  • Тип объекта: Усадьба



Архитектором Ухтомским были построены просторные палаты для графа Салтыкова. В 1777 году их выкупила императрица Екатерина II и превратила в Инвалидный дом для офицерского состава. Усадьба расположена в Марьино Московской области. Сегодня это известный спальный район, в котором сохранилось множество исторических достопримечательностей. В жилых кварталах хорошо развита инфраструктура. Здесь с памятниками архитектуры соседствуют современные постройки. На улицах, названных в честь известных русских писателей, находятся магазины, кафе, рестораны, бутики, поликлиники, аптеки. Есть и стоматология в Марьино.

Институт имени Екатерины II

Известная усадьба Салтыковых прослужила на благо солдат и офицеров недолго. В 1803 году дом превратили в институт. В нем могли обучаться только дочери потомственных дворян. В 1812-м в усадьбе произошел пожар. Во время ремонта фасад видоизменили, оформив его в стиле позднего классицизма.

В 1925 году дворянский институт стал Центральным штабом Красной Армии, ему присвоили имя главного организатора военных сил М. В. Фрунзе. Памятник известному руководителю был установлен спустя 35 лет перед главным входом в здание.

Сегодня усадьба Салтыковых превратилась в культурный центр Вооруженных сил РФ имени М. В. Фрунзе. Здание считается историческим памятником и охраняется государством. В комплекс бывшего института для дворянского сословия входят два крыла, парк площадью 14 гектаров, ограда с резными воротами, изготовленными в конце 19 века. А еще здесь сохранился пруд времен Екатерины II.

Парковая зона – удивительное тихое место, имеющее множество площадок для отдыха на любой вкус. Живописный район привлекает людей, которые хотели бы жить здесь постоянно. Для этого есть все условия: открыты школы, детские сады, частные клиники, медицинские центры, где работают квалифицированные специалисты. Флеболог, дерматолог, трихолог, мануальный терапевт, ортодонт в Марьино каждый врач окажет своевременные и профессиональные услуги пациентам. Инновационные технологии и постройки мирно соседствуют с древней архитектурой, не нарушая ее целостности.

 

Дополнительная информация

Усадьба Салтыковых: из прошлого – в настоящее на карте Украины ():

Посмотреть на карте большого размера Google Maps

Посмотреть на карте большого размера Google Maps

Усадьба Салтыковых: из прошлого – в настоящеена фото:

Посмотреть на карте большого размера Panoramio

There is no suitable images

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий. Пожалуйста, соблюдайте сетевой этикет и уважайте друг друга.


Защитный код
Обновить

Прочитано 2529 раз Опубликовано: 11.09.2015